国立科学博物館 〜大哺乳類展2〜 [日記・雑感]
昨日から10連休がスタート
昨日は惺士(さとし)が部活だったので、どこにも出かけず部屋の掃除などをして過ごしました。
部活が休みの今日は車でどこかへ出かけるつもりでしたが、
高速道路は大渋滞が予想されていたので、電車で上野の国立科学博物館へ行くことにしました。
上野駅に着いて改札を出る前に博物館のWEBページをチェックしたところ、
館内のレストランは20分待ち、とのことだったので、駅ナカのレストランエリアを探索することに。
東京じゃんがら ecute上野店
九州じゃんがら あっさりめのとんこつスープで食べやすかったです。
チケット売場は待ち行列はなく、スムースに入場できました。
ここからは常設展(地球館)
20数年間、ものづくりに携わる一人として、
江戸時代の庶民の「粋」であったり、職人たちの技と美に、感銘を受けました。
テクノロジーが進んだ今の時代でこそ、「粋」「技」「美」はとても大事な価値観であるような気がします。
昨日は惺士(さとし)が部活だったので、どこにも出かけず部屋の掃除などをして過ごしました。
部活が休みの今日は車でどこかへ出かけるつもりでしたが、
高速道路は大渋滞が予想されていたので、電車で上野の国立科学博物館へ行くことにしました。
上野駅に着いて改札を出る前に博物館のWEBページをチェックしたところ、
館内のレストランは20分待ち、とのことだったので、駅ナカのレストランエリアを探索することに。
東京じゃんがら ecute上野店
九州じゃんがら あっさりめのとんこつスープで食べやすかったです。
チケット売場は待ち行列はなく、スムースに入場できました。
ここからは常設展(地球館)
20数年間、ものづくりに携わる一人として、
江戸時代の庶民の「粋」であったり、職人たちの技と美に、感銘を受けました。
テクノロジーが進んだ今の時代でこそ、「粋」「技」「美」はとても大事な価値観であるような気がします。